SW-PR♥ISM(スイート・プリズム) ティティス/Sweet-PR♥ISM, Tytis》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットが「PR♥ISM」を含むグレード3以上のユニットをブーストした時、あなたの他の「PR♥ISM」を含むリアガードを1枚選び、手札に戻してよい。

 七色の歌姫で収録されたグレード0のバミューダ△

 「PR♥ISM」のグレード3以上のユニットブーストした時に他の「PR♥ISM」のリアガード1枚を手札に戻せるジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 ジェネレーションブレイク(1)の制限の都合か序盤には使えず、誘発条件効果に対応するカードも限定されているが、コストなしでリアガード手札に戻せる。
 バトルフェイズ中に使えるので《OR-PR♥ISM カナメ》効果で3枚以上コールして効率良く疑似スタンドを狙うために必要なユニットのいないリアガードサークルの確保手段となり、《OR-PR♥ISM カリナ》《SW-PR♥ISM ルピーナ》等とも併用すればユニットの重複処理を発生させずに左列右列にそれぞれ2枚すつ、合計4枚をスペリオルコールする下準備を整えられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2277 (2017-07-06)
    Q. アタックしているリアガードが、ダメージステップの前に今いるサークルから移動した場合、そのアタックでのヒットの処理などはどうなりますか?
    A. アタックしているリアガードがサークルから離れた場合、そのままそのバトルの各ステップは進行されますが、「アタックしているユニット」はいなくなり、ダメージステップでのヒット処理などは行なわれなくなります。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. アタックしているリアガードが、ダメージステップの前に今いるサークルから移動した場合、そのアタックでのヒットの処理などはどうなりますか?
    A. アタックしているリアガードがサークルから離れた場合、そのままそのバトルの各ステップは進行されますが、「アタックしているユニット」はいなくなり、ダメージステップでのヒット処理などは行なわれなくなります。

収録情報 節を編集

クランブースター七色の歌姫G-CB05/036 R イラスト/GAN甘くておいしいお歌の時間、はじめましょ♪