PR♥ISM-M(プリズム-ミラクル) アイリッシュ/PR♥ISM-Miracle, Irish》

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたの《バミューダ△》を1枚選び、そのターン中、パワー+4000。

 綺羅の歌姫で収録されたバミューダ△スタンドトリガー

 《PR♥ISM-P ケルト》スタンドトリガー版。

 手札に戻ればガーディアンとして使えるため、能動的なリアガード手札に戻せる構築であれば能力は無理なく生かすことができる。

 起動能力手札に戻せる《溢れ出す夢 マドレ》《Duo 永遠の妹 メーア》の他、ブレイクライド《PR♥ISM-I ヴェール》ヴァンガードサークル登場した時の《ガラスの靴の伝説 アモーリス》等、積極的に狙っていけるカードは十分に揃っている。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はアイルランド島とグレートブリテン島を隔てている「アイリッシュ海」と思われる。

FAQ

  • Q403 (2013-03-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q404 (2013-03-22)
    Q. 「ベルベットボイスレインディア」の効果で、このユニットを戻してからそのまま戻したこのユニットを(R)にコールしました。このユニットの能力でこのユニットのパワーを+4000することはできますか?
    A. はい、できます。(R)から手札に戻った時点で、(R)にあったカードとは別のカードとして扱われるため、(R)にあったこのカードと他のカードになります。
  • Q405 (2013-03-22)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報

エクストラブースター綺羅の歌姫EB06/035 C イラスト/なつめえりちょ、ちょっと、練習通りにやってってばぁ~!