Duo(デュオ) 果される誓い(アチーブメントプロミス) コリマ/Duo Achievement Promise, Colima》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から「Duo」を含むカードを1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、あなたの「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたのユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。あなたのドロップゾーンから「Duo」を含むカードを3枚まで選び、山札の下に好きな順番で置く。それぞれ同名のカードを3枚置いたら、1枚引き、【カウンターチャージ】(1)。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード1のバミューダ△

 2つ目の能力は、ガーディアンサークル登場した時に「Duo」のヴァンガードがいるなら、「Duo」のカード1枚をドロップすることで、ユニットを1枚はヒットされず、ドロップゾーンから「Duo」のカードを3枚までデッキボトムにで置き、それぞれ同名のカードを3枚置いたら、1枚ドローし、カウンターチャージ(1)する自動能力を持つ。

 要件で「Duo」のヴァンガードコストで「Duo」のカード1枚のドロップを要求されるので汎用性には欠けるが、ユニット1枚にヒットされない継続効果を適用しつつ、ドロップゾーンから「Duo」のカード3枚をデッキボトムに置くことで山札の補充が行える。
 ドロップゾーンに置かれている「Duo」のカードであれば好きなカードデッキボトムに置けるので、《Duo 海流曲芸 ペイトーニャ》等で手札に加え直したいカードとは別にトリガーユニットデッキボトムに置いておけば山札の質の向上に繋がる。
 さらに、それぞれ同名のカード3枚をデッキボトムに置いた場合は追加効果ドローカウンターチャージ(1)を行えるので、狙える場合はこれを積極的に利用してコストを相殺すると共にリソースを補充に繋げておくとよい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/017B RR イラスト/田所哲平約束通りに、今、幸せが一斉に花開く。
G-CB07/017W RR イラスト/田所哲平未来永劫守り抜く。それがあの日の約束だから。