Chouchou(シュシュ) ランファ/Chouchou, Ranfa》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] あなたの他のリアガードが山札に置かれた時、あなたの「ティルア」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを【スタンド】し、そのターン中、パワー+5000。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード2のバミューダ△

 他のリアガード山札に置かれた時に「ティルア」のヴァンガードがいるなら、カウンターブラスト(1)とソウルブラスト(1)することで、自身をスタンドし、パワー+5000を得る自動能力を持つ。

 要件の関係から使えるようになるのは5ターン目以降となるが、他のリアガード山札に置かれた時に自身をスタンドすることで追撃が行える。
 また、パワー+5000を得る継続効果が付属しているので、単独でスタンドする上で懸念されるパワー不足に陥るリスクも自力で補えるようになっている。

 同一ターン中に誘発条件を満たせるなら、複数回のスタンドパワー増加効果の重複も狙える。
 その都度払うことになるコストカウンターブラスト(1)とソウルブラスト(1)と連発するにはやや重めなので、それらのリソースを確保できる《Chouchou シェーラ》《Chouchou ロベルタ》等も併用しておくとよい。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2568 (2018-03-30)
    Q. 複数のリアガードが同時に山札に置かれた場合、このカードの能力は何回発動しますか?
    A. 山札に置かれたカードの枚数分発動します。
  • Q3739 (2018-03-30)
    Q. 複数のリアガードが同時に山札に置かれた場合、このカードの能力は何回発動しますか?
    A. 山札に置かれたカードの枚数分発動します。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/023 R イラスト/田所哲平アンコールには喜んで応えるアルよ。