黒衣の鏡像(ブラック・ミラージュ) ハギーテ/Black Mirage, Hageete》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
救援2 - 【起】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),このユニットを【レスト】する] あなたのダメージゾーンが5枚なら、あなたのダメージゾーンから2枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、2ダメージ。(ダメージチェックを行う。トリガーも発動する)

 天舞竜神で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2736 (2016-11-10)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2754 (2016-11-10)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2811 (2016-11-10)
    Q. 救援とはなんですか?
    A. 救援とは、ダメージゾーンのカードを回復し、その後、ヴァンガードが同じ値のダメージを受けることでトリガー効果を得たり、「カードがダメージゾーンに置かれた時」のような能力を発動することができる能力です。
  • Q2812 (2016-11-10)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q2822 (2016-11-10)
    Q. 「回復する」とはなんですか?
    A. ダメージゾーンのカードをドロップゾーンに置くことです。
  • Q2823 (2016-11-10)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
  • Q2825 (2016-11-10)
    Q. 複数のカードが同時にダメージゾーンに置かれた場合、「ダメージゾーンにカードが置かれた時」の能力は何回発動しますか?
    A. ダメージゾーンに置かれたカードの枚数分発動します。

収録情報

ブースターパック天舞竜神G-BT09/025 R イラスト/ふーみ大概の異常は叩けば直る。