黒衣の通牒(ブラック・レポート) リドワン/Black Report, Ridwan》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットをソウルに置く] あなたのカードがダメージゾーンからドロップゾーンに置かれた時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚まで選び、そのターン中、パワー+4000。ダメージゾーンからドロップゾーンに置かれたカードがこのターンに救援能力の効果で置かれていたなら、そのカードを(R)にコールしてよい。

 勇輝剣爛で収録されたグレード0のエンジェルフェザー

 ジェネレーションブレイク(1)は、カードダメージゾーンからドロップゾーンに置かれた時に自身のソウルインリアガード1枚までにパワー+4000を与え、ダメージゾーンからドロップゾーンに置かれたカードがこのターン中に救援能力効果で置かれていたなら、そのカードスペリオルコールする自動能力

 リアガード1枚にパワー+4000を与える為だけに1枚分のディスアドバンテージを負うのは効率が悪いので、極力救援能力を利用してスペリオルコールまで狙いたい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2154 (2016-05-26)
    Q. このカードは救援能力を持つユニットですか?
    A. 「救援能力を得る」などであれば、能力を得た後は救援能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、救援能力そのものは持っていないため救援能力を持つユニットではありません。
  • Q2158 (2016-05-26)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2229 (2016-05-26)
    Q. 2枚のカードがドロップゾーンに置かれた場合、+8000できますか?
    A. いいえ、できません。

収録情報

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/052 C イラスト/ふーみ早急な「集中治療(インセンティブケア)」が必要ですね。