(くろ)賢者(けんじゃ) カロン》(Vシリーズ)

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ジャイアント パワー8000 / シールド10000 / ☆1
【自】:あなたのカードの能力で登場した時、【コスト】[【ソウルブラスト】(1)]することで、[【カウンターチャージ】(1)]し、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 最強!チームAL4で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 カード能力登場した時にソウルブラスト(1)で、カウンターチャージ(1)し、そのターンパワー+3000を得る自動能力を持つ。

 基本的に《ザ・ダーク・ディクテイター》(フォース)《漆黒の乙女 マーハ》(Vシリーズ)能力スペリオルコールすることが前提となる。
 それらと併用する場合、それらのカードコストを実質ソウルブラスト(1)に変換しながらさらにアドバンテージを得られる。

 ただし、純粋なカウンターチャージの手段として利用するには、不確定なスペリオルコール手段の《暗黒魔道士 バイヴ・カー》(フォース)に頼るしかなく、コストも被るため連発はしにくいため過信は禁物となる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4235 (2018-08-30)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q4242 (2018-08-30)
    Q. 「カードの能力で」とは具体的にどういうことですか?
    A. カードのコスト、および効果のことです。例えば「登場」であれば、ノーマルコールやノーマルライドではなく、カードテキストに書かれている効果やコストによって登場すると有効になります。

収録情報

ブースターパック最強!チームAL4V-BT02/006 RRR イラスト:KEIこれが現実さ。君ならここから何を為す?