魔忍竜(まにんりゅう) カッセンミョウオウ/Demon Stealth Rogue, Kassen Myouou》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ぬばたま - アビスドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
支配 - 【自】【(V)】【Gブレイク】(1):あなたのバトルフェイズの開始時、相手の前列のリアガードをすべて選び、【スタンド】して支配し、それぞれ1枚ずつ、相手の後列のリアガードにアタックする。(あなたがコストを払えば能力も使える)
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚見て、支配能力を持つカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルする。

 鬼神降臨で収録されたグレード3のぬばたま

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3342 (2017-06-08)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3344 (2017-06-08)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3348 (2017-06-08)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q3394 (2017-06-08)
    Q. スタンド状態のリアガードも選べますか?
    A. はい、選べます。
  • Q3431 (2017-06-08)
    Q. 支配とはなんですか?
    A. 支配、ならびに支配関係のルール、よくある質問に関してはこちらをご参照ください。http://cf-vanguard.com/information/shihai_nubatama/

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/077 C イラスト/めろん22植え付けられし偽りの憎しみが内紛を引き起こす。