連戦(れんせん)星輝兵(スターベイダー) テクネチウム/Chain-battle Star-vader, Technetium》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
リンクジョーカー - サイバロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの手札からカード名に「星輝兵」を含むカードを1枚選び、捨てる] このユニットがアタックした時、あなたのカード名に「星輝兵」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000し、【自】(R)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、【ソウルチャージ】(1)し、あなたのダメージゾーンから1枚選び、表にする。』を得る。

 覇道竜星で収録されたグレード2のリンクジョーカー

 【星輝兵】としては貴重なソウルダメージゾーンの表のカードの補充要員かつ単独で高パワーに達することができる。
 コストは先払いとなる上、手札の「星輝兵」1枚はアドバンテージを稼ぐことが苦手な【星輝兵】ではそれなりに重いことが難点である。

 採用するなら防御力に優れる《星輝兵 イマジナリープレーン・ドラゴン》等を主軸にするのが無難だろう。

関連カード

ユニット設定

「星輝大戦」に敗北した “リンクジョーカー”の先兵「星輝兵」の残党。宇宙の彼方へと撤退した星輝兵は規模を大幅に縮小したものの、小さな惑星を中心に侵略行為を行い、戦力の増強を図っていた。彼らに滅ぼされた星の戦士は死の間際、三日月と見紛う巨大な鎌を手にした死神を見た。死神の顔には、酷薄な笑みが浮かんでいたという。

  • 「テクネチウム(Technetium)」は原子番号43の元素の事である。元素記号は「Tc」。マンガン族元素の1つで、遷移元素。

FAQ

  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報

ブースターパック覇道竜星G-BT03/084 C イラスト/天野英滅ぼすべき世界は無数にある。