訂正科学者(ていせいかがくしゃ) デリベリー/Revision Scientist, Delibelly》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(R)か(G)から退却した時、あなたの「ビッグベリー」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚まで引き、【カウンターチャージ】(1)。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード1のグレートネイチャー

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3855 (2017-12-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3874 (2017-12-08)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3875 (2017-12-08)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/017 RR イラスト/齋藤タヶオ余白が足りないなら、作ればいいじゃないか。
G-EB02/S10 SP イラスト/齋藤タヶオ(※なし)