肉体派(にくたいは) マオッシュ/Body Faction, Maox》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:達成20000あなたのリアガードのパワーが20000以上になった時、そのあなたのターン中、このユニットを達成状態にする)
【自】【(R)】【ターン1回】:このユニットがブーストした時、そのターン中、このユニットは【自】:エンドフェイズにこのユニットが(R)から退却した時、1枚引く。さらに、達成状態で退却したら、このカードを山札の下に置いてよい。』を得る。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード1のグレートネイチャー

 2つ目の能力は、1ターンに1回、ブーストした時に『エンドフェイズ退却した時に1枚ドローし、さらに、達成状態で退却したら、自身をデッキボトムに置くことができる自動能力』を得る自動能力

 ブーストを行うことでエンドフェイズ退却した時にことでドローする能力を得るという能力で、《ぐるぐるダックビル》《特別名誉助手 みけさぶろー》でも能力を与えておくことでアドバンテージに繋げられる。
 達成状態で退却した場合には自身をデッキボトムに任意で置くことができるので、度重なるドローによる山札の消費の削減に貢献できる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2444 (2017-12-08)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q2445 (2017-12-08)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q2446 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q2447 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3615 (2017-12-08)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q3616 (2017-12-08)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q3617 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3618 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/034 R イラスト/麻谷知世強靭な!筋肉こそが!勉学の!基礎であり!