聖霊守護天使(ホーリー・セレスティアル) アナフィエル/Holy Celestial, Anafiel》

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【永】【(V)】:あなたの「守護天使」を含むハーツカードがあるなら、このユニットは【起】(V)【ターン1回】:[あなたの「守護天使」を含むリアガードを1枚選び、ダメージゾーンに表で置く] あなたのダメージゾーンから1枚選び、(R)にコールする。あなたのユニットを3枚まで選び、それらのユニットと同名のあなたのダメージゾーンの表のカードそれぞれ1枚につき、そのターン中、あなたの「守護天使」を含むユニットすべてのパワー+3000。』を得る。

 天舞竜神で収録されたエンジェルフェザーGユニット

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2742 (2016-11-10)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q2754 (2016-11-10)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2768 (2016-11-10)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2785 (2016-11-10)
    Q. この能力のパワー増加は、この能力を使ったあとにコールされたユニットに対しても適用されますか?
    A. いいえ、されません。この能力を解決した時にいたユニットにのみ適用されます。
  • Q2788 (2016-11-10)
    Q. 同名のカードがあるなら/いるならという条件で、参照元が複数の名前を持っていた場合、そのいずれか1つの一致しているカードがあればよいのですか?
    A. はい、そうです。持っているすべてのカード名がすべて同じである必要はありません。
  • Q2841 (2016-11-10)
    Q. この能力のコストを払った後、能力の解決前にダメージゾーンが6枚になる場合、ゲームに敗北しますか?
    A. いいえ、敗北しません。解決後にも6枚のままでないならゲームに敗北することはありません。
  • Q2842 (2016-11-10)
    Q. 最大でパワーはいくつ上がるのですか?
    A. ダメージゾーンが5枚表で、選んだ3枚のユニットのいずれかと同名のカードのみで構成されていたとすると、3000×5で+15000されます。

収録情報

ブースターパック天舞竜神G-BT09/011 RR イラスト/百瀬寿最新鋭最先端の荒療治。