竜刻猛禽(ドラグラプター) モーザ/Dragraptor, Mauthe》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】儀式1(あなたのドロップゾーンにグレード1が1枚以上で有効):このユニットがアタックした時、あなたの儀式能力を持つヴァンガードがいるなら、そのバトル中、パワー+4000。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 アタックした時に儀式能力を持つヴァンガードがいるなら、パワー+4000を得る儀式1の自動能力を持つ。

 《グルルバウ》の近い性質のカードであるが、こちらは儀式1の制限と要件の都合から即効性や汎用性はやや落ちるが最終的にパワー11000に達することから終盤まで単独で前列要員として機能する点、《サブジゲイト・ドラゴン》《竜刻魔道士 ガウナン》等といった儀式能力を持つカード関連のサポートが利用できるのが利点となる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4059 (2018-02-23)
    Q. 儀式とは何ですか?
    A. 儀式とは、あなたのドロップゾーンにあるグレード1のカードの枚数を参照し、指定された枚数以上なら有効になる能力です。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/061 C イラスト/Moopicその爪はドラゴンの皮膚すら容易に貫く。