(かみ)()黒狼(こくろう) フェンリル/Dark Wolf that Hunts Deities, Fenrir》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ジェネシス - ノーブル パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(3)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から3枚見て、1枚を手札に加え、1枚をソウルに置き、残りのカードを山札の上か下に置き、あなたのGゾーンに表の「フェンリル」を含むカードがあるなら、【カウンターチャージ】(1)。

 鬼神降臨で収録されたグレード3のジェネシス

 ヴァンガードサークルリアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)とソウルブラスト(3)で、デッキトップ3枚から1枚を手札に加え、1枚をソウルに置き、残りのカード山札の上か下に置き、Gゾーンに表の「フェンリル」のカードがあるなら、カウンターチャージ(1)する自動能力を持つ。

 使い切りの領域移動誘発となるが、《四季の女神 ペルセフォネ》起動能力に少し似た手札ソウルデッキトップの操作が行える。
 こちらは残りのカードデッキボトムに置くこともできることに加え、Gゾーンに表の「フェンリル」のカードがあるなら追加効果カウンターチャージ(1)が行えるので、実質的にソウル2枚の消費で利用できる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3344 (2017-06-08)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3437 (2017-06-08)
    Q. 手札およびソウルに置くのは強制ですか??
    A. はい、そうです。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/014 RR イラスト/DaisukeIzuka美しき獣は、輪廻の運命を思うがままに弄ぶ。
G-BT11/S33 SP イラスト/DaisukeIzuka(※なし)