瞬く戒杖(レーザークラッチャー) ケエル/Laser Clutcher, Ke'el》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):このカードがダメージゾーンからドロップゾーンに置かれた時、このカードを(R)にコールしてよい。コールし、それがこのターンに救援能力の効果でドロップゾーンに置かれていたなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 勇輝剣爛で収録されたグレード2のエンジェルフェザー

 ジェネレーションブレイク(1)は、ダメージゾーンからドロップゾーンに置かれた時に自身をスペリオルコールでき、コールして、それが救援能力効果ドロップゾーンに置かれたならパワー+3000を得る自動能力

 このカードダメージゾーンに置く必要があるものの、コスト無しでスペリオルコールが行えるのは非常に強力である。
 《聖火の守護天使 サリエル》の他、各種救援能力を利用すれば、簡単に誘発条件を満たす事ができる。
 特に《聖火の守護天使 サリエル》はこのカード山札からダメージゾーンに置くという下準備を整えた上で誘発を狙えるので都合が良い。

 救援能力効果を起点として誘発させた上でスペリオルコールすれば、パワー+3000を得て単独パワー12000となる。
 《サウザンドレイ・ペガサス》救援能力を使用する前にリアガードサークルに配置しておき、このカードブーストをすることでパワー21000ラインは簡単に狙うことができる。

 《聖黒熾天使 ガウリール》《黒衣の爆撃 マーリク》が得る能力等を利用してバトルフェイズ中にスペリオルコールするのであれば、疑似スタンドも行う事ができる。
 ダメージゾーン《ドクトロイド・プリマス》もあれば、パワー16000ライン以上での疑似スタンドが見込めるので非常に相性が良い。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2154 (2016-05-26)
    Q. このカードは救援能力を持つユニットですか?
    A. 「救援能力を得る」などであれば、能力を得た後は救援能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、救援能力そのものは持っていないため救援能力を持つユニットではありません。
  • Q2158 (2016-05-26)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2226 (2016-05-26)
    Q. 救援能力でヒールトリガーがでました。そのヒールトリガーでこのカードをドロップゾーンに置いた場合、この能力の「救援能力の効果でドロップゾーンに置かれた」は有効になりますか?
    A. なりません。それはあくまでもヒールトリガーの効果によってドロップゾーンに置かれているからです。

収録情報

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/048 C イラスト/まろ真面目にリハビリしてください。撃ちますよ?