歴戦(れきせん)戦術司令官(せんじゅつしれいかん)/Veteran Strategic Commander》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
アクアフォース - アクアロイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《アクアフォース》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンのエンドフェイズ開始時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 蒼嵐艦隊で収録されたグレード2のアクアフォース

 《爆発科学者 ぶんた》アクアフォース版。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q274 (2012-09-20)
    Q. 『登場した時』に発動する能力は、登場した時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q295 (2012-09-20)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。
  • Q296 (2012-09-20)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。

収録情報

ブースターパック蒼嵐艦隊BT08/088 C イラスト/田口美穂実戦経験だけが、勝利への道程を教えてくれる。