次元(じげん)ロボ ダイカッター/Dimensional Robo, Daicutter》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:あなたの「次元ロボ」を含むユニットが(V)に登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+2000。さらに、登場したユニットがグレード4以上なら、【ソウルチャージ】(1)し、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 「次元ロボ」のユニットヴァンガードサークル登場した時にパワー+2000を得て、さらに、登場したユニットグレード4以上なら、ソウルチャージ(1)し、パワー+2000を得る自動能力を持つ。

 誘発条件の関係から1~2ターン目の時点で配置していた場合でも利用可能となるのは3~4ターン目以降となるが、継続的に利用可能な高パワーブースト要員として利用できる。
 6ターン目以降からは「次元ロボ」のGユニット超越することで追加効果要件を満たした状態で誘発条件を満たせるので、合計パワー+4000を得られ、山札の消費が加速するもののソウルチャージ(1)により《次元ロボ戦闘指揮官 マグナダイバード》《次元ロボ ダイマグネル》を活かすために必要なソウルも増やせるようになる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2472 (2018-01-18)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越はどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったり、デリートされていたヴァンガードが表になることは「登場」ではありません。
  • Q3643 (2018-01-18)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越はどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったり、デリートされていたヴァンガードが表になることは「登場」ではありません。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/063 C イラスト/funbolt替刃をすべて展開することで戦闘力は大幅増に向上する。