星芒(せいぼう)魔女(まじょ) スター/Witch of Aster, Star》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ジェネシス - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(2)し、あなたの「魔女」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、あなたの他のユニットを2枚まで選び、そのターン中、それらのユニットとこのユニットのパワー+2000。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のジェネシス

 ヴァンガードサークルリアガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)で、ソウルチャージ(2)し、グレード3以上の「魔女」のヴァンガードがいるなら、他のユニット2枚と自身にパワー+2000を与える自動能力を持つ。

 《犬鷲の魔女 ジャスミン》に少し似ているが、こちらは要件の関係上から使えるタイミングは5ターン目以降と遅く、ソウルチャージや自身が得られるパワーの量で若干劣っているが、他のユニット2枚までにもパワーを振り分けられる点で優れる。
 また、《犬鷲の魔女 ジャスミン》と違いヴァンガードサークル登場した時にも能力を使用できることから《瑞星の魔女 アニス》シークメイト山札からこのカード双闘した時にも能力が使える点で差別化できている。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3390 (2017-06-08)
    Q. この能力が誘発したあと、解決する前に「そのユニット」に該当するユニットがフィールドからいなくなっていた場合、このユニットは効果を得られますか?
    A. はい、得られます。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/030 R イラスト/mado*penお星様にしてあげる!