新品の衣装(ノベルドレス) アカリ/Novel Dress, Akari》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:♪♪(あなたの他のユニットが同じ縦列に登場した時、双方を♪♪状態にする)
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] このユニットがアタックかブーストしたバトル中、アタックがヒットした時、このユニットが♪♪状態なら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたの♪♪能力を持つリアガードを1枚まで選び、手札に戻す。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード1のバミューダ△

 2つ目の能力は、アタックブーストしたバトル中、アタックヴァンガードヒットした時に自身が♪♪状態なら、自身をソウルに置くことで、1枚ドローし、♪♪能力を持つリアガード1枚を手札に戻す自動能力

 要件♪♪状態であることを要求されるが、1:1交換のドロー♪♪能力を持つリアガード1枚を手札に戻すことを狙うガード強要が行える。

 序盤から利用可能なので2~4ターン目の速攻利用がしやすく、♪♪状態のユニット4枚以上を要求する《努力の賜物 シャンディー》《偉才の声音 ローリス》自動能力の早期利用にも繋げやすい。
 コストソウルが増える点についても、中盤以降で利用する《魔法の主演 ニナ》《元気の魔法 ウィータ》コスト確保の手段として活用できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2564 (2018-03-30)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q2565 (2018-03-30)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q3735 (2018-03-30)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q3736 (2018-03-30)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/041 C イラスト/はま衣装に袖を通した瞬間を、私は今でも覚えてる。