抗戦(こうせん)星輝兵(スターベイダー) ポロニウム/Resistance Star-vader, Polonium》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(G)】:呪縛カードが2枚以上なら、このユニットのシールド+5000。
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたの「カオス」を含むヴァンガードがアタックされたバトルのカードステップ開始時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを(G)に移動する。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のリンクジョーカー

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3974 (2018-01-18)
    Q. リアガードが呪縛されるとどうなりますか?
    A. リアガードが呪縛されると、そのユニットは裏向きになり、ユニットから呪縛カードとなります。呪縛カードの持ち主のエンドフェイズの始めに、そのファイターの呪縛カードがすべてスタンド状態で表に戻ります。呪縛カードは、アタックできず、インターセプトできず、移動できず、【(R)】で示される能力は使えず、アタックされなくなります。そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。呪縛カードあるリアガードサークルは呪縛サークルに変わります。呪縛サークルには、メインフェイズに行なえる手札からのコールも、カードの効果によるコールもできません。
  • Q3975 (2018-01-18)
    Q. あるユニットが「そのターン中、パワー+3000」などの効果を受けていた状態で呪縛され、さらにそのターン中に解呪された場合、受けていた効果はどうなりますか?
    A. 失われます。パワーの増減に限らず、リアガードが呪縛されると、そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。
  • Q3976 (2018-01-18)
    Q. 【レスト】状態のユニットが呪縛され、その後に解呪された場合、解呪されたユニットは【レスト】状態ですか?
    A. いいえ、【スタンド】状態です。呪縛カードは、解呪される時に【スタンド】状態になります。
  • Q3988 (2018-01-18)
    Q. 移動は登場ですか?「登場した時」や「ライドした時」の能力は発動しますか?
    A. いいえ、発動しません。移動は登場ではありません。
  • Q3991 (2018-01-18)
    Q. この「呪縛カード」はどのファイターのものでもよいのですか?
    A. はい、そうです。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/073 C イラスト/眠介手を出さないで!