戦巫女(いくさみこ) センリ/Battle Maiden, Senri》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ジェネシス - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:天啓 - (R)(指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置いてよい。置いたら、あなたの【スタンド】のリアガードを1枚【レスト】する)
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):あなたのカードの効果で、あなたの他のリアガードが【レスト】された時、山札の上から1枚見て、山札の上か下に置き、下に置いたら、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のジェネシス

 2つ目の能力は、1ターンに1回、カード効果で、リアガードレストした時にデッキトップから1枚を山札の上か下に置き、デッキボトムに置いたら、パワー+2000を得るジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 天啓能力と他のリアガードとの併用が前提となるが、天啓能力効果で変更したデッキトップの確認と操作が行える。
 単に使うだけでも天啓能力と合わせてドライブチェックの質の向上が狙え、《深潭の女神 エレシュキガル》《ディームド・エンジェル》との組み合わせればそれらの効果手札に加えるカードの質を高める働きが期待できる。
 また、確認したカードデッキボトムに置いた場合には追加効果によって単体パワー11000となり、天啓能力効果ブースト役をレストしてしまった場合の要求シールド値の低下を軽減が狙える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3363 (2017-06-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3365 (2017-06-08)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q3366 (2017-06-08)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。
  • Q3409 (2017-06-08)
    Q. 天啓とは何ですか?
    A. 天啓を持ったユニットが指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置くか選べる能力です。そのカードをソウルに置いたら、あなたはリアガードを1枚レストします。
  • Q3410 (2017-06-08)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、レストしているリアガードを選んでレストすることは可能ですか?
    A. いいえ、レストできるのはスタンド状態のリアガードのみです。
  • Q3411 (2017-06-08)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、リアガードがすべてレストしているか、リアガードが1枚もいなかった場合はどうなりますか?
    A. レストできるリアガードがいない場合でも、そのまま処理を続行します。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/052 C イラスト/喜久屋めがね一発で確実に仕留める、慈悲深き狙撃手。