愛着(あいちゃく)のサキュバス/Covetous Succubus》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - サキュバス パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1) 深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(1)。あなたのソウルが6枚以上なら、【カウンターチャージ】(1)し、さらに、10枚以上なら、2枚引き、手札から1枚選び、捨てる。

 ゲット!トレジャーキャンペーン!!「江西サトルの深闇セット」で配布されたグレード2のダークイレギュラーズ

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3388 (2017-06-08)
    Q. この能力でソウルが増えたソウル自体も、その後のソウルの枚数参照に含まれますか?
    A. はい、含まれます。
  • Q3420 (2017-06-08)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q3421 (2017-06-08)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q3422 (2017-06-08)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。

収録情報

PRカードゲット!トレジャーキャンペーン!!「江西サトルの深闇セット」PR/0522 イラスト/xiaji君ってカワイイ~!いっぱいナデナデしてあげるね♪
ブースターパック鬼神降臨G-BT11/041 R イラスト/xiaji愛の価値は、施される奉仕の中身で測られる。
G-BT11/S25 SP イラスト/(※なし)