忍竜(にんりゅう) テンレイ/Stealth Dragon, Tenrei》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ぬばたま - アビスドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】【Gブレイク】(1):あなたのターン中、あなたの「シラヌイ」を含むヴァンガードすべては相手のヴァンガードすべての、カード名とクランと種族と国家を得る。
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットをソウルに置く] このユニットが、アタックかブーストしたバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、相手は自分の手札から1枚選び、捨てる。

 2017年6月度ショップファイト WINNERカードで配布されるグレード1のぬばたま

 1つ目の能力は、「シラヌイ」のヴァンガードすべては相手ヴァンガードのすべてのカード名クラン種族国家を得る永続能力

 有効になれば、「シラヌイ」のヴァンガード相手ヴァンガードの情報の一部を追加でき、相手ヴァンガードに依存するとはいえ、支配能力との併用することで、《クロノビート・バッファロー》等の支配状態にしたユニットが持つ、ヴァンガードサークルに特定のカードが置かれていることを要求する類の誘発条件要件効果を含む能力の利用が狙えるようになるといった恩恵が受けられる可能性がある。

 2つ目の能力は、アタックブーストしたバトル中、アタックヴァンガードヒットした時に自身のソウルインで、相手手札から1枚をドロップするジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 使えるタイミングが遅く、誘発条件も満たしにくいが、相手手札を1:1交換の効率で削ることができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報

PRカード2017年6月度ショップファイト WINNERカードPR/0639 R イラスト/安達洋介(※なし)
ブースターパック鬼神降臨G-BT11/037 R イラスト/安達洋介汝等に勝ち目など、ありはせん!