忍竜(にんりゅう) オウザイ/Stealth Dragon, Ouzai》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ぬばたま - アビスドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたのターン中、支配されている他のユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、そのユニットのパワー+3000。あなたのグレード4のヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のぬばたま

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4003 (2018-04-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません
  • Q4074 (2018-02-23)
    Q. 支配とはなんですか?
    A. 支配、ならびに支配関係のルール、よくある質問に関してはこちらをご参照ください。http://cf-vanguard.com/information/shihai_nubatama/
  • Q4075 (2018-02-23)
    Q. このカードは支配能力を持つユニットですか?
    A. 「支配能力を得る」などであれば、能力を得た後は支配能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、支配能力そのものは持っていないため支配能力を持つユニットではありません。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/079 C イラスト/HMK84ここで脇腹を突かれるとは何と迂闊な。