忍獣(にんじゅう) ウズイタチ》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ぬばたま - ワービースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットを退却させる] あなたのターン中、支配されているユニットのアタックがヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、相手は自分の手札から1枚選び、捨てる。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のぬばたま

 支配されているユニットアタックヒットした時に自身の退却で、相手手札から1枚をドロップするジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 支配状態のユニットを利用して1:1交換で相手手札1枚のドロップを狙うガード強要か行える。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3431 (2017-06-08)
    Q. 支配とはなんですか?
    A. 支配、ならびに支配関係のルール、よくある質問に関してはこちらをご参照ください。http://cf-vanguard.com/information/shihai_nubatama/
  • Q3432 (2017-06-08)
    Q. このカードは支配能力を持つユニットですか?
    A. 「支配能力を得る」などであれば、能力を得た後は支配能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、支配能力そのものは持っていないため支配能力を持つユニットではありません。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/078 C イラスト/獣道生きるか死ぬか。 その答えは奴だけが知っている。