小夜左文字(さよさもんじ) -花丸(はなまる)-》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-短刀 パワー7000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックした時、あなたのGゾーンに表の「花丸」を含むカードがあり、あなたのダメージゾーンの枚数が相手より多いなら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000/クリティカル+1。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード1の刀剣乱舞

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3641 (2017-10-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD02/021 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会さっきまで…なかったのに…