実力派(マチュリティータレント) サレーナ/Maturity Talent, Salena》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【起】【手札】:[このカードをソウルに置く,あなたの手札から1枚選び、捨てる] あなたのヴァンガードが「マーメイドアイドル リヴィエール」なら、あなたの山札から「スーパーアイドル リヴィエール」を1枚まで探し、(V)にライドし、山札をシャッフルする。
【自】【(R)】:あなたの「リヴィエール」を含むヴァンガードがアタックした時、このユニットを手札に戻してよい。戻したら、このカードを(R)にコールする。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4091 (2018-03-30)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4093 (2018-03-30)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4117 (2018-03-30)
    Q. この効果で、このユニットを【ブースト】しているユニットがいるサークルにユニットをコールしました。【ブースト】のパワー増加はどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中にドロップゾーン等に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q4118 (2018-03-30)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/025 R イラスト/黒渕かしこその立ち振る舞いは、目の肥えたファンをも唸らせる。