宝石騎士(ジュエルナイト) とらんみー/Jewel Knight, Tranmy》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ハイビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《ロイヤルパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 光輝迅雷で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 《爆発科学者 ぶんた》ロイヤルパラディン版。

 《宝石騎士 さばるみー》を利用する場合と比べてリミットブレイクを有効化する目的だけで見るとやや見劣りするが、用済みとなった後にはインターセプトで処理がしやすい。
 その他、ダメージゾーントリガーユニット山札に戻したり、《ぱっくがる》等と併用して一度に使えるカウンターブラストの量を増やす等、応用がしやすいのが利点となってくる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q715 (2013-12-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q747 (2013-12-11)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。トリガーチェックではないので、山札からダメージゾーンに直接置きます。そのため、トリガーは発動しません。
  • Q748 (2013-12-11)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。

収録情報

ブースターパック光輝迅雷BT14/045 C イラスト/KouTakano駆け抜けろ。誰よりも早く限界を超えるために。