守護天使(セレスティアル) エマージェンシー・ペガサス/Celestial, Emergency Pegasus》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(G)に登場した時、あなたの「守護天使」を含むヴァンガードがいるなら、(V)にあるカードを1枚選び、山札からそのカードと同名のカードを1枚まで探し、ダメージゾーンに表で置き、山札をシャッフルする。1枚置いたら、ダメージゾーンから1枚選び、回復する。

 勇輝剣爛で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 「守護天使」のカード能力にはダメージゾーンヴァンガードサークルにあるカード同名の表のカードがあることを要件に含む能力を持つものが多く、このカード能力を使うことでそれらの要件を満たすことができるようになる。
 また、ダメージゾーンの裏のカード回復することで疑似的なカウンターチャージにもなりうる。

 《直射の守護天使 メルエヤル》能力の補助手段として使うと、誘発条件を満たしつつ追加効果要件まで満たせるので、守りを固めるのに大きく貢献できる。
 便利ではあるが、誘発条件の都合から、相手ターンでしか利用することができず、《直射の守護天使 メルエヤル》以外のものと組み合わせるとなると多少のタイムラグが生じやすいのが欠点である。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2150 (2016-05-26)
    Q. 「回復する」とはなんですか?
    A. ダメージゾーンのカードをドロップゾーンに置くことです。
  • Q2151 (2016-05-26)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
  • Q2217 (2016-05-26)
    Q. 複数のカード名を持っているカードを選んだ場合、探してくるカードはどうなりますか?
    A. 選んだカードが持っているカード名のうち、いずれか1つと同名であるカードを探してくることができます。
  • Q2228 (2016-05-26)
    Q. この効果の解決途中で一時的にダメージゾーンが6枚になる場合、ゲームに敗北しますか?
    A. いいえ、敗北しません。解決後にも6枚のままでないならゲームに敗北することはありません。

収録情報

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/050 C イラスト/七片藍救ってみせる。助けを求める声が、届く限り。