宇宙勇機(うちゅうヒーロー) グランホーガン/Cosmic Hero, Grandhogan》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
超爆 - 【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの「ギャロップ」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードのパワーが40000以上なら、【カウンターチャージ】(1)し、そのターン中、このユニットのパワー+4000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード2のディメンジョンポリス

 リアガードサークル登場した時に「ギャロップ」のヴァンガードがいるなら、カウンターブラスト(1)することで、1枚ドローし、ヴァンガードパワー40000以上なら、カウンターチャージ(1)し、パワー+4000を得る超爆ジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 ジェネレーションブレイク(1)と「ギャロップ」のヴァンガードがいるならという要件があるものの、低コストドローアドバンテージを稼げ、ヴァンガードパワー40000以上なら、コストを払い戻すと共にパワー+4000を得られる。

 要件に対応する《天を射抜く超神機 エクスギャロップ》《勝利を呼ぶ英機 グランギャロップ》は優秀なパワー増加能力を備えていることからヴァンガードパワー40000以上にすることは容易く、それらを利用することで実質コストなしでのドローパワーの増加による恩恵を安定して享受することができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2485 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q2486 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。
  • Q3656 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q3657 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/033 R イラスト/桂 仁ワシも加勢するぞい!御大将!