宇宙勇機(うちゅうヒーロー) グランバルゲル/Cosmic Hero, Grandbalger》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(V)/(R)/(G)】:抵抗(相手のカードの効果で選ばれない)
超爆 - 【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがアタックした時、あなたのヴァンガードのパワーが40000以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+8000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード2のディメンジョンポリス

 2つ目の能力は、アタックした時にヴァンガードパワー40000以上なら、パワー+8000を得る超爆ジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 ジェネレーションブレイク(1)の制限とヴァンガードパワー40000以上ならという要件付きとなるが、コストなしで単体パワー17000となれる。
 そのままでも単体でシールド10000要求が行える抵抗を持つリアガード要員として有用なカードであるが、《超宇宙勇機 エクスリード》効果《宇宙勇機 グランビート》ブースト等で別途パワー+4000以上を与えるだけでシールド15000要求が可能な合計パワー21000に引き上げられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2485 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q2486 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。
  • Q3656 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q3657 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/059 C イラスト/touge369粘り強さが身上だ。