始原(しげん)吐息(といき) ロラマンドリ/Breath of Origin, Rolamandri》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
かげろう - サラマンダー パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの《かげろう》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から1枚をダメージゾーンに置き、そのターンの終了時、あなたのダメージゾーンから1枚選び、山札に戻し、その山札をシャッフルする。

 封竜解放で収録されたグレード1のかげろう

 《失敗科学者 ぽんきち》かげろう版かつ、《終焉の吐息 ウルカヌス》グレード1版。

 リミットブレイクの有効化だけが目的ならば、パワーの高い《封竜の精霊 ムルキベル》に見劣りする。

 その為、ダメージゾーンに置かれたカードの再利用も視野に入れて運用したい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q425 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q441 (2013-04-26)
    Q. この能力で山札からダメージゾーンにトリガーユニットが置かれました。トリガー能力は発動しますか?
    A. いいえ、使えません。山札からトリガーゾーンに置かれた時にトリガー能力が発動します。
  • Q453 (2013-04-26)
    Q. ダメージゾーンのカードが5枚の時、この能力を使うとどうなりますか?
    A. ダメージが6枚になるので、ゲームに敗北します。

収録情報

ブースターパック封竜解放BT11/066 C イラスト/イシバシヨウスケ始原の吐息、その炎は、英雄の限界を解き放つ。