天霊薬の解放者(エリクシア・リベレイター)/Elixia Liberator》

トリガーユニット 【治】(ヒールトリガー) 〈0〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - エルフ パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【治】はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【ソウルブラスト】(1)] Gゾーンから「癒しの真・解放者 エルリーゼ」をコールするコストで、このカードを手札から捨てた時、あなたのダメージゾーンに表のカードが1枚以下なら、コストを払ってよい。払ったら、【カウンターチャージ】(1)。

 ファイターズコレクション2017で収録されたゴールドパラディンヒールトリガー

 基本的な使い方や特徴については、《黒衣の新薬 エレレート》を参照。

 誘発条件に対応する《癒しの真・解放者 エルリーゼ》コストカウンターブラスト(1)を含む能力を持っており、ダメージゾーンの表のカードが枯渇していてもソウル1枚でそれを都合できるこのカードはそのサポートカードとしてのシナジーがある。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3250 (2017-05-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3252 (2017-05-02)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の【治】トリガーを持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、【治】トリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3307 (2017-05-02)
    Q. この効果とGガーディアンの「登場した時の自動能力」はどのように解決すればよいですか?
    A. 両方が待機状態になるので、任意の順序で解決できます。

収録情報

スペシャル/コレクションファイターズコレクション2017G-FC04/053 RR イラスト/touge369天からの雫は傷を癒し、気力までも湧き立てる。