大宇宙勇機(だいうちゅうヒーロー) グランアボット/Great Cosmic Hero, Grandabbot》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
超爆 - 【自】【(R)】:このユニットがアタックした時、あなたのヴァンガードのパワーが40000以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+10000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード3のディメンジョンポリス

 アタックした時にヴァンガードパワー40000以上なら、パワー+10000を得る超爆自動能力を持つ。

 ヴァンガードパワー40000以上であるならという要件を満たすことでシールド15000要求が行える単体パワー21000となれる。
 要件さえ満たせれば単体で十分な要求シールド値を稼げるパワーコストなしで達することが可能なので、《超宇宙勇機 エクスリード》スタンドトリガー効果スタンドする目標として適した性能を発揮できる。
 ブーストも行えばシールド20000要求も見込めるが単体でも十分なパワーを確保できるカードなので、ブースト役を《超宇宙勇機 エクスリード》《宇宙勇機 グランエイダー》等の能力効果コストレストすることも考慮しておくとよい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2485 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q2486 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。
  • Q3656 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q3657 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/057 C イラスト/宮本 サトル主役ばかりにいい格好はさせられないさ。