多世界解釈(たせかいかいしゃく)鬼子(おにご)/Wild Child of the Many-worlds Interpretation》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバーフェアリー パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】【Gブレイク】(1):あなたの呪縛カード1枚につき、このユニットのパワー+4000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のリンクジョーカー

 呪縛カード1枚につき、パワー+4000を得るジェネレーションブレイク(1)の永続能力を持つ。

 《ミィーガー・メサイア》永続能力と同様に呪縛カードの枚数に応じて効果量が増えるパワー増加能力となっており、1枚分の効果でも単体パワー11000となり、3枚ならパワー19000、最大の4枚なら単体パワー23000に達するようになる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3947 (2018-01-18)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q3974 (2018-01-18)
    Q. リアガードが呪縛されるとどうなりますか?
    A. リアガードが呪縛されると、そのユニットは裏向きになり、ユニットから呪縛カードとなります。呪縛カードの持ち主のエンドフェイズの始めに、そのファイターの呪縛カードがすべてスタンド状態で表に戻ります。呪縛カードは、アタックできず、インターセプトできず、移動できず、【(R)】で示される能力は使えず、アタックされなくなります。そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。呪縛カードあるリアガードサークルは呪縛サークルに変わります。呪縛サークルには、メインフェイズに行なえる手札からのコールも、カードの効果によるコールもできません。
  • Q3975 (2018-01-18)
    Q. あるユニットが「そのターン中、パワー+3000」などの効果を受けていた状態で呪縛され、さらにそのターン中に解呪された場合、受けていた効果はどうなりますか?
    A. 失われます。パワーの増減に限らず、リアガードが呪縛されると、そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。
  • Q3976 (2018-01-18)
    Q. 【レスト】状態のユニットが呪縛され、その後に解呪された場合、解呪されたユニットは【レスト】状態ですか?
    A. いいえ、【スタンド】状態です。呪縛カードは、解呪される時に【スタンド】状態になります。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/074 C イラスト/まるえ苦痛に歪む世界と喜びに咽る世界は同時に存在する。