困惑の梟匠(パズルド・オウルナー) クロトル/Puzzled Owlner, Clothru》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):このユニットが(R)に登場した時、他のあなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+3000。

 竜魔道の儀式で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 リアガードサークル登場した時に他のユニット1枚にパワー+3000を与える儀式3の自動能力を持つ。

 儀式3の制限付きとなるが、他のユニット1枚のパワーを増やすことで要求シールド値の増加を狙うことができる。
 使い切りの領域移動誘発なので能力を利用した後は、何らかの効果コストで早めに処理してしまいたい。

 同じ縦列前列ユニット目標に選んでブーストも行えば合計パワー+9000を与えられるがその運用では《竜刻魔道士 イウハルバ》の方が効率が良いので、他の縦列前列《連刃の騎士 ディルムド》や同じ縦列後列《竜刻魔道士 ニーズ》パワーを与え、用済みとなったこのカードをそれらのコストで処理する等して差別化するとよい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1898 (2016-11-10)
    Q. 自動や起動の儀式能力を解決したあと、ドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数未満になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階でドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数以上あれば、その後、指定の枚数未満になってもその効果が失われることはありません。

収録情報

トライアルデッキ竜魔道の儀式G-TD10/011 イラスト/GANわ、私を突っついても、餌は出てきませんよぉ!
はじめようセットはじめようセット 竜魔道の儀式