嚆矢(こうし)抹消者(イレイザー) コサンジョウ/Whistling Arrow Eradicator, Kosanjou》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
なるかみ - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:[このユニットを退却させる] このユニットがブーストしたバトル中、「抹消者」を含むユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から3枚公開し、それらがすべて「抹消者」を含むカードなら、1枚を手札に加え、グレード3を手札に加えたら、【ソウルチャージ】(1)。山札をシャッフルする。

 竜皇覚醒で収録されたグレード0のなるかみ

 2つ目の能力は、ブーストしたバトル中、「抹消者」を含むユニットアタックヴァンガードヒットした時に自身を退却させることで、デッキトップから3枚公開し、それらがすべて「抹消者」を含むカードなら、1枚を手札に加え、グレード3のカード手札に加えたら、ソウルチャージ(1)する自動能力

 「抹消者」を含むユニットブーストすることにより、デッキトップから公開したカード3枚の中から1枚を1:1交換で手札に加えることを狙いとしたガード強要が行える。
 要件の関係から必然的に手札に加えられるカードは「抹消者」のカードに限定されると同時にメインデッキに「抹消者」を含まないカードが入れくなるという運用上の制約はあるものの、2~3ターン目から利用可能なので退却等で潰される前に手札に変換できるのはありがたい。
 手札に加えられるカードは運に左右される部分が大きいものの3枚の中から選べ、グレード3のカード手札に加えれば5~6ターン目でのライドの安定化させつつ、追加でソウルチャージによるリソース補充に繋げられる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

該当するQ&Aはありません

収録情報

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/081 C イラスト/COGA無駄弾を使うつもりはないよ。