哀慕(あいぼ)騎士(きし) ブランウェン/Cherishing Knight, Branwen》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「クラレットソード・ドラゴン」を含むグレード3のカードを1枚まで公開し、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレード+2。

 覇道竜星で収録されたグレード1のシャドウパラディン

関連カード

ユニット設定

「クラレットソード・ドラゴン」率いる“シャドウパラディン”分派に所属する騎士。団長に対する忠誠心が崇拝の域にまで達しており、他の団員とは明らかに一線を画する。その理由は彼女が入団するきっかけとなった事件にあるそうだが、そもそも喋ること自体を嫌う彼女の口から語られる訳も無く、詳細は未だ謎に包まれている。

FAQ

  • Q1312 (2015-05-28)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1319 (2015-05-28)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3537 (2017-08-24)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3541 (2017-08-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3544 (2017-08-24)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報

ブースターパック覇道竜星G-BT03/025 R イラスト/ひと和血ぬられた英雄。その心を知るが故に。
ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/033 R イラスト/ひと和止めることは出来ない。再びの悲劇が待つとしても。
PRカード2017年9月度ショップファイト WINNERカードPR/0656 イラスト/ひと和(※なし)