凱旋(がいせん)(いかずち) レシェフ/Lightning of Triumphant Return, Reseph》

トリガーユニット 【☆】(クリティカルトリガー) 〈0〉 (ブースト)
なるかみ - シルフ パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのヴァンガードがアタックした時、あなたの「ヴァンキッシャー」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードを1枚まで選び、そのバトル中、パワー+5000。

 月煌竜牙で収録されたなるかみクリティカルトリガー

 「ヴァンキッシャー」のグレード3以上のカードは、Gユニット超越することが前提となるカードであるのでパワーが不足するということは少ないが、このカードとのタイミングの合わない起動能力とはいえ《征天覇竜 ドラゴニック・ヴァンキッシャー “VBUSTER”》コストソウルブラストを含むのでそのコスト稼ぎに貢献できる。

 要件が共通する《ロッククライム・ドラグーン》能力コストソウルブラストを含むので、ややタイミング的にタイムラグが発生してしまうもののそれらとのシナジーは見出せる。
 「ヴァンキッシャー」のカードが有する相手カードバインドする能力と相性が良い《ドラゴンダンサー ベルナデッタ》となら、同じくバトルフェイズ中に誘発する能力であるのでコストソウルに置かれたこのカードを手早くコストに利用できる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1713 (2015-11-11)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q2774 (2016-11-10)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/015 RR イラスト/かわすみゴロゴロ、ドーン!
ブースターパック天舞竜神G-BT09/S19 SP イラスト/かわすみ(※なし)