乱暴狼藉(らんぼうろうぜき)のギアベアー/Rough Play Outrageous Gear Bear》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ギアクロニクル - ギアビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):このユニットが(R)に登場した時、そのターン中、このユニットは【自】(R)】:[このユニットを山札の下に置く] 各ターンの終了時、コストを払ってよい。払ったら、相手のグレード1以上のリアガードを1枚選び、相手はそのユニットを自分の山札の下に置く。』を得る。

 トライスリーNEXTで収録されたグレード2のギアクロニクル

 リアガードサークル登場した時に『各ターンの終了時に自身をデッキボトムに置くことで、相手グレード1以上のリアガード1枚をデッキボトムに置く自動能力』を得るジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 ジェネレーションブレイク(1)の制限付きとなるが、得た能力によってエンドフェイズ相手グレード1以上のリアガードを1:1交換の効率でデッキボトムに置くことができる。
 さらに時翔能力《パラレルバレル・ドラゴン》を組み合わせると、《パラレルバレル・ドラゴン》タイムリープさせてこの山札からこのカードスペリオルコールした後、バインドゾーンから《パラレルバレル・ドラゴン》スペリオルコールするという手順を踏むことで、相手に純粋な1枚分のディスアドバンテージを与えられるようになる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2014 (2016-12-08)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットから超越し、そのターンの終わりに超越したGユニットがGゾーンに戻った後にも、ターン終了時に発動する能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q2025 (2016-12-08)
    Q. 相手と自分の能力が同時に発動した場合、どう解決すればよいですか?
    A. 同時に自動能力が発動した場合、ターンファイターのものから解決されます。あなたのターンであればあなたの能力から、相手のターンであれば相手の能力から解決されます。

収録情報

キャラクターブースタートライスリーNEXTG-CHB01/056 C イラスト/Moopicグレードが高いオイルほど「甘い」らしい。