七海不死竜(しちかいふしりゅう) プリズナー・ドラゴン/Seven Seas Dragon Undead, Prisoner Dragon》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
グランブルー - スケルトン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【ドロップゾーン】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのグレード2以上のリアガードを1枚選び、退却させる] あなたの「七海」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、このカードを(R)にコールし、そのターン中、このユニットのパワー+2000。

 刃華超克で収録されたグレード3のグランブルー

 「七海」のヴァンガードアタックした時限定となるが、1:1交換でパワー13000の疑似スタンドが可能となるカード

 亡霊状態のリアガードの他、《七海に愛されし者 ナイトミスト》《七海賢者 プレゲトーン》等の能力スペリオルコールされターンの終了時に退却する時限誘発付きのリアガードコストにすれば、実質的には1枚分のアドバンテージとなる。
 ドロップゾーンから単体で疑似スタンドを始動できるというのは魅力的である。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1911 (2016-02-18)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1922 (2016-02-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1992 (2016-02-18)
    Q. ユニットの能力で、バトル中に【ブースト】しているユニットをドロップゾーンに置きました。【ブースト】のパワーは増加どうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中にドロップゾーン等に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報

ブースターパック刃華超克G-BT06/084 C イラスト/前河悠一懲役、後……7億4千万と5年だね。