《ヴァルガー・ブリスター》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
メガコロニー - インセクト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:このユニットが前列にいるなら、同じ縦列にいる相手のリアガードすべては相手のスタンドフェイズに【スタンド】できない。
【永】【(R)】:あなたは暗躍能力を持つGユニットの【超越】のコストを『あなたの(R)の「ヴァルガー・ブリスター」を1枚選び、退却させる』でも払える。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード2のメガコロニー

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3894 (2017-12-08)
    Q. 暗躍とはなんですか?
    A. 暗躍とは、同じ縦列に相手のスタンドしているユニットがいない時に有効になる能力です。
  • Q3895 (2017-12-08)
    Q. 同じ縦列に相手のユニットがいない場合でも暗躍は有効になりますか?
    A. はい。暗躍は相手のスタンドしているユニットがいるかどうかを参照します。ユニットがいない場合も有効になります。
  • Q3908 (2017-12-08)
    Q. 何らかのカード効果で【スタンド】することはできますか?
    A. はい、できます。

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/046 C イラスト/瞑丸イヌチヨ土下座?そんなものより誠意を見せてくれよ。