《ローズレッドウィッチ クク/Rose Red Witch, CooCoo》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
オラクルシンクタンク - ヒューマン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(V)か(R)に登場した時、あなたの「ウィッチ」を含むヴァンガードがいて、ソウルが1枚以下なら、コストを払ってよい。払ったら、2枚引き、手札から1枚選び、捨てる。

 ファイターズコレクション2015 Winterで収録されたグレード3のオラクルシンクタンク

 要件は厳しいものの、このカードライドして《リトルウィッチ ルル》能力を使い、このカード能力に繋げることで1:2交換のアドバンテージを稼げる。

 《スカーレットウィッチ ココ》と同様にノーマルライドして能力を使用した直後にGユニット超越に繋ぎやすく、このカード手札に加えたカードノーマル超越コストにすることもできるのは大きい。

 稼げるアドバンテージの量では《スカーレットウィッチ ココ》に劣るが、こちらはパワー11000かつリアガードサークル登場した場合でも能力を使用でき、要件も緩く低コストなので、こちらの方が腐りにくい利点がある。

関連カード

ユニット設定

世界の情報を掌握する巨大企業“オラクルシンクタンク”に所属する若き魔女。
情報収集とデータベース作成・セキュリティを担当する「情報管理課」に在籍している。
歴史を変える契機になりうる戦場で「取材」を担当しており、複数の使い魔を派遣して情報収集を行っていたが、
「クラレットソード・ドラゴン」が引き起こした事件の取材中、他者の“超越”が引き起こした魔力波に巻き込まれ
重傷を負ってしまう。

現在は回復し、以前と同じ活動を行えるようになったが、“超越”に伴う魔力を浴びたためか、
クク自身も“超越”現象を引き起こすようになった。
彼女が喚び出した存在は、未来の大魔法使い「フローラルウィッチマスター」と名乗ったという。

FAQ

  • Q1795 (2015-12-17)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報

スペシャル/コレクションファイターズコレクション2015 WinterG-FC02/026 RR イラスト/海鵜げそ空を飛ぶ。それだけで絶大な破壊力だ。