《レクイエム・ペガサス/Requiem Pegasus》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
エンジェルフェザー - ハイビースト パワー11000 / シールドなし / ☆1
救援1 - 【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1):このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードを1枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。ダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ。(ダメージチェックを行う。トリガーも発動する)

 勇輝剣爛で収録されたグレード3のエンジェルフェザー

 ジェネレーションブレイク(1)は、アタックヴァンガードヒットした時に他のリアガード1枚までにパワー+2000を与え、ダメージゾーンから1枚を回復し、ヴァンガード1枚に1ダメージを与える救援1の自動能力

 使えるタイミングの遅さから誘発はかなり厳しいが誘発しさえすれば疑似的なカウンターチャージの他、《ナース・オブ・ブロークンハート》《ナース・オブ・スマッシュハート》等の能力誘発させつつ、細やかながら後続のリアガード1枚のパワーの補強が行える。

 また、ヴァンガードに与えたダメージによって発生したダメージチェックスタンドトリガーが出れば、このカードスタンドして単独パワー16000で再度ガード強要を行うといった事もできる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2150 (2016-05-26)
    Q. 「回復する」とはなんですか?
    A. ダメージゾーンのカードをドロップゾーンに置くことです。
  • Q2151 (2016-05-26)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
  • Q2152 (2016-05-26)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q2153 (2016-05-26)
    Q. 救援とはなんですか?
    A. 救援とは、ダメージゾーンのカードを回復し、その後、ヴァンガードが同じ値のダメージを受けることでトリガー効果を得たり、「カードがダメージゾーンに置かれた時」のような能力を発動することができる能力です。

収録情報

ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/045 C イラスト/谷裕司黒き天馬は、敗れ去った魂を神の宮殿へと運ぶ。