《リードバウ/Leadbau》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] あなたのカードの、効果かコストで、このユニットが(R)から退却した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 天舞竜神で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 カードの、効果コストで、リアガードサークルから退却した時に手札から1枚をドロップすることで、1枚ドローする自動能力を持つ。

 カード効果コスト退却させることで1:1交換のドローによる手札の質の向上が狙える。
 《トリプル・ダーク・アーマー》と併用することで序盤の3~4ターン目の時点から利用が狙え、コストグレード1のカードを利用すればこのカード自身も含めてドロップゾーングレード1のカードが合計2枚置けるので儀式能力の有効化の補助手段となれる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

該当するQ&Aはありません

収録情報

ブースターパック天舞竜神G-BT09/060 C イラスト/南保あたる鋭敏な嗅覚は、軍勢の危機を未然に防ぐ。