《リクパレイト・ドラコキッド/Recuperate Dracokid》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
かげろう - フレイムドラゴン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックかブーストした時、あなたの竜炎能力を持つヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、相手の、ユニットのいない(R)1つにつき、そのバトル中、このユニットのパワー+1000。そのバトルの終了時、アタックがヴァンガードにヒットしていたら、1枚引き、このユニットをソウルに置く。

 究極超越で収録されたグレード0のかげろう

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3759 (2017-11-17)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3812 (2017-11-17)
    Q. 竜炎能力を持つユニットは、ヴァンガードが竜炎状態になっていない時や、リアガードの枚数が相手より少ない状態でも「竜炎能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。そうです。

収録情報

ブースターパック究極超越G-BT13/075 C イラスト/七片藍これくらいなんてことないよ。名誉の負傷って奴さ。