《メチャバトラー ビクトヘッド》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] カードの効果で、あなたのユニットが【スタンド】した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのユニット1枚選び、そのターン中、パワー+2000。あなたのダメージゾーンに表のカードがないなら、【カウンターチャージ】(1)。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード0のノヴァグラップラー

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3917 (2018-01-18)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3970 (2018-01-18)
    Q. スタンド状態のユニットを「スタンドする」効果で選んだ場合も発動しますか?
    A. しません。スタンド状態のカードを「スタンドする」効果で選んでも、カードの状態は変わりません。
  • Q3987 (2018-01-18)
    Q. スタンドトリガーによる【スタンド】も、カードの効果による【スタンド】ですか?
    A. はい、そうです。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/052 C イラスト/パトリシア勝ち抜くには「頭」を上手く使う必要がある。