《ミリタントアクト・ドラゴン/Militant Act Dragon》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - コスモドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、(V)以外のあなたの他のサークルのカードすべてを山札の下に好きな順番で置き、1枚以上置いたら、山札の上から3枚見て、2枚まで別々の(R)にコールし、残りのカードを山札の下に好きな順番で置く。

 究極超越で収録されたグレード3のゴールドパラディン

 Gユニット超越した時にカウンターブラスト(1)することで、ヴァンガードサークル以外の他のサークルカードすべてをデッキボトムに好きな順番で置き、1枚以上置いたら、デッキトップ3枚から2枚までスペリオルコールし、残りのカードデッキボトムに好きな順番で置く自動能力を持つ。

 ヴァンガードサークル以外の他のサークルカードすべてをデッキボトムに置いて、デッキトップから2枚のスペリオルコールが行える。
 デッキボトムに3枚以上置いてしまうとディスアドバンテージを負うことになるが、1枚のみの場合なら1:2交換のスペリオルコールアドバンテージを得られる。

 ヴァンガードサークル以外の他のサークルにあるカードならその状態に関係なくデッキボトムに置けるので《解放者 インプルーブ・ファルコン》のように呪縛カードも処理できるが、こちらは《暴虐怪神 ダークフェイス》《幼年司令 ローゼンベルク》によって与えられた能力により効果コスト目標として選べなくなっているリアガードも処理することができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2395 (2017-11-17)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2432 (2017-11-17)
    Q. この能力で呪縛カードも山札に置けますか?
    A. はい、置けます。
  • Q3566 (2017-11-17)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3603 (2017-11-17)
    Q. この能力で呪縛カードも山札に置けますか?
    A. はい、置けます。

収録情報

ブースターパック究極超越G-BT13/064 C イラスト/touge369こっちの準備は万全だ。お前はどうだ?