《マルチタスク・エンジェル》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ジェネシス - エンジェル パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】:天啓 - (R)(指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置いてよい。置いたら、あなたの【スタンド】のリアガードを1枚【レスト】する)
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたの他のカードの効果で、このユニットが【レスト】された時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを【スタンド】し、そのターン中、『ブースト』を得る。

 鬼神降臨で収録されたグレード2のジェネシス

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3345 (2017-06-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3410 (2017-06-08)
    Q. 天啓とは何ですか?
    A. 天啓を持ったユニットが指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置くか選べる能力です。そのカードをソウルに置いたら、あなたはリアガードを1枚レストします。
  • Q3411 (2017-06-08)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、レストしているリアガードを選んでレストすることは可能ですか?
    A. いいえ、レストできるのはスタンド状態のリアガードのみです。
  • Q3412 (2017-06-08)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、リアガードがすべてレストしているか、リアガードが1枚もいなかった場合はどうなりますか?
    A. レストできるリアガードがいない場合でも、そのまま処理を続行します。

収録情報

ブースターパック鬼神降臨G-BT11/053 C イラスト/士基軽太そっちも手伝えって?お安い御用さ!