《マトリクスコード・ゼブラ/Matrix Code Zebra》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):このユニットが手札から(R)に登場した時、あなたの山札の上から1枚見て、そのカードを(R)にコールしてよい。達成能力を持つカードをコールしたら、そのターン中、このユニットのパワーを増やす。増やす数値はそのユニットの元々のパワーである。山札をシャッフルする。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード2のグレートネイチャー

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3852 (2017-12-08)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3877 (2017-12-08)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3897 (2017-12-08)
    Q. 達成とは何ですか?
    A. 達成とはあなたのターン中に、リアガードのパワーが指定の数字を超えていた場合、ユニットを達成状態にする能力です。
  • Q3898 (2017-12-08)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q3899 (2017-12-08)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q3900 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3901 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3902 (2017-12-08)
    Q. このユニットは達成能力を持つユニットですか??
    A. 「達成能力を得る」などであれば、能力を得た後は達成能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、達成能力そのものは持っていないため達成能力を持つユニットではありません。

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/057 C イラスト/霜月友もっとたくさん、キミのことを知りたいんだ。